銘大傳院展開「上海短期遊學團計畫」
武大首度提供免學費交換學生 促進交流學習
銘大傳管所畢業論文發表 理論實務兼備 培育傳管人才
東森電視公司員工的組織認定、組織形象與組織公民行為之關聯性研究
百萬部落客競賽 貴婦奈奈奪百萬
百萬部落客競賽 貴婦奈奈奪百萬 《百萬部落客》行銷活動冠軍由蘇陳端奪得1百萬元獎金。 (圖、文/顏嘉彬)

記者/莊雅馨、楊莉瑜、顏嘉彬
 由會員獎勵網站EmailCash所舉辦的年度行銷活動《百萬部落客》,已於5月初精采落幕。這次的活動吸引了3千多位的網友參加,超過50、60萬人次參與投票,經過了36週的淘汰賽,冠軍終於由蘇陳端奪得1百萬元的獎金。

 EmailCash台灣區經理于文強表示,此次活動的目的是強化EmailCash的知名度,並且藉此活絡台灣的部落格經濟。他也表示,《百萬部落客》活動確實做到了企業、贊助商和部落客之間的3贏關係,為國內的部落格經濟寫下一筆重要的紀錄。

 冠軍優勝者蘇陳端小姐借由此次的活動,目前不但在雜誌寫專欄,還出版「我愛質男」一書,當中記錄了他與男友交往的點點滴滴。蘇陳端從心理輔導師到節目企劃,寫部落格讓她經歷許多特殊的人生體驗,現在更是一舉獲得百萬獎金。而她也表示,將會利用這筆獎金去創辦心理雜誌,來造福更多喜歡她的讀者,將她的影響力延伸至網路之外。

 另外,參賽者中較特別的是一名部落格佳作楊達敬,部落格名稱為「藍小姐」。內容記錄了從2006年開始,孫子楊達敬每年都送給外婆一枚純金的生肖,而他也希望能送完80歲的外婆一輪12生肖。楊達敬表示,部落格取名為藍小姐,是因為不希望外婆再冠上夫姓,也不希望她有家庭束縛,能有屬於自己的女性意識。

 從去年8月開始到今年5月為止的《百萬部落客》大型部落客競賽,比賽規則是參賽者須在36週內在自己的部落格發揮影響力,得到某週最高票可取得「週冠軍」資格,在決賽時必須回答主辦單位所出的題目,所有晉級或淘汰與否都交由EmailCash會員投票而定。

 由於本活動創下了網路史上最高獎金、最大規模的網路票選活動紀錄,許多才華洋溢的部落客在此被發掘而簽約出書,決賽時的主題作答更為網路圈帶來了許多意義非凡的創作,留給網友深刻的印象和部落客本身難忘的尋夢過程。

 除了1百萬的高額獎金之外,網站也提供「廠商-部落客媒合機制」,免費提供國內企業透過此平台找到有意推廣其產品的部落客,例如出版社可透過此平台找到適合出書的部落客,發掘下一個彎彎。目前活動下來已成功媒合6名部落客與出版社簽了書約,也成為5家電影公司固定的口碑行銷平台。



《百萬部落客》活動 貴婦奈奈奪百萬

(2008/05/13 AM09:30)
遠傳啟動55135賑災免費專線(2008/05/22 工商時報A11)
台灣大借道MOD 中華電:可談(2008/05/22 工商時報C1)
行動加值 台灣大要追上中華電(2008/05/22 工商時報C1)
大陸傳研生來台報導
2008總統大選特別報導
兩岸交流映象獎報導
【2008兩岸交流映象獎】
銘傳大學傳播學院徵專任教師
超越文化出版事業股份有限公司徵改裝雜誌採訪編輯及企劃業務一名
華訊事業股份有限公司徵業務主管