今日要聞
服務專區
字型: 我要看推薦 對本新聞發言 友善列印 新聞轉寄
部落客對決 貴婦奈奈贏百萬
第一屆「百萬部落客」最終優勝者昨日揭曉,由「貴婦奈奈」勝出,獨得獎金一百萬元。(記者方賓照攝)

〔記者胡清暉/台北報導〕發揮創意經營部落格,就有機會贏得百萬獎金!本名蘇陳端的「貴婦奈奈」,是名心理輔導師,同時擔任電視外景節目的企畫,自2004年開始經營個人部落格,迄今有1019萬瀏覽人次。日前她參加「百萬部落客」比賽,經過9個月競賽勝出,贏得百萬獎金。

「貴婦奈奈」笑說,希望拿這筆錢去創辦結合時尚、心理的雜誌。

「貴婦奈奈」表示,她在10年前認識男友,開始寫日記記錄和男友的對話,列印出來給親朋好友分享,到了2004年,她開始把自己的感情世界、心情故事寫在部落格,加上她興趣廣泛,後來又擔任外景節目企畫,因此,部落格內容愈來愈多元,也培養了一批長期閱讀的網友。

「每天為自己負責。」「貴婦奈奈」說,她現在每晚10時開始寫部落格,通常到了凌晨1、2時貼上網,迄今已有580多篇。她強調:「放作品的地方,就是我的履歷表。」她現在不但在雜誌寫專欄,還出版「我愛質男」,記錄她和男友的交往過程。

逾三千位部落客參賽

這項由會員獎勵網主辦的第一屆「百萬部落客」,從去年8月開始到今年5月舉辦,目的是發掘網路的明日之星,吸引3000多個部落客參加比賽,超過50、60萬人次參與投票,「貴婦奈奈」因催票得宜,在網友的支持下勝出。

本屆最年長的參賽者,是63歲的「薰爸」。本名賴錫樟的「薰爸」,公務員退休後,移民至紐西蘭,種了22000株的薰衣草,占地4甲,還開發薰衣草精油等周邊產品,原本對電腦一竅不通的他,和外甥女合作架設部落格介紹薰衣草,還號召台灣網友利用寒暑假前往紐西蘭協助收割,打工兼度假。

本屆第二名的「超感動」,被喻為搞笑漫畫界的未來之星,她期許自己能像網路插畫家「彎彎」一樣,創作更多作品被人注意。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
▲TOP 
生活新聞 
吳哥航空停飛 台德旅行社熄燈
慈母考助教 伴肌萎女上學
五代同堂 人瑞媽媽種樹蔭子孫
腦麻兒奮力敲字 感謝老媽40年扶持
以國大使做環保 用心愛台灣
部落客對決 貴婦奈奈贏百萬
鍾詠先彈琴 連莊奪首獎
刊登假新聞 政大大學報道歉
漁船擬自救 反制綠色和平組織
回首頁我要投稿關於我們隱私權政策聲明
自由電子報 版權所有 不得轉載2007 © The Liberty Times. All Rights Reserved.