2006年2月27日 星期一
全球華文行銷知識庫是為了方便行銷人吸收市場新知而設立的資訊平台,我們為您過濾整理最新、最好以及最有效率的好內容,以方便您強化競爭力,不僅如此,我們利用這個網站協助您更加了解中網的各項服務,讓我們成為您行銷工作上的重要武器...
 
Emailcash會員獎勵網鄭言立 獲海外華人創業楷模
資料提供 程鏡明
2006/2/24
【字體】放大 | 正常 | 縮小
發送email做問卷也能賺大錢?

網路行銷、垃圾郵件愈來愈氾濫的時代,當年才二十五歲的鄭言立卻以垃圾郵件發想出另類的「許可性行銷網站emailcash」,打著加入會員就送現金的口號,短短四個月內就募集超過二萬五千名會員,經營六年就成為澳洲與紐西蘭最大的網路市調網站,三十一歲就獲得青創會所頒發的海外華人創業楷模獎,不僅彰顯出年輕化的成功創業趨勢,也印證了領先時代的創意與勇於創新的行動,比起資歷與經驗,更能成功開創全新商機,帶動經濟成長。

鄭言立在澳洲創立的「emailcash」網站,自1999年成立至今,已於澳洲及紐西蘭地區擁有超過 50 萬名會員,是當地最大的網路市調網站。在網路隱私保護法規領先世界的澳洲地區,憑藉嚴謹的機制與優厚的現金回饋制度,創下會員忠誠度最高、前30高網頁流量排名與前100大快速成長企業的營運佳績,同時跨海進軍英國與台灣市場,獲得成功迴響。

「emailcash」網站所創立的全新營運模式,是以現金回饋鼓勵網友加入會員,在徵得會員同意下,發放電子郵件進行市場調查,並對於參與受訪會員,提供現金或贈品回饋,目前僅統計澳洲一地所發放的獎金獎品,換算台幣即高達一億元以上。「emailcash」網站同時擔任消費者與廠商間的橋樑,以大量會員為基礎提供高準確度的市調統計資料,更提供全新廣告平台,以「許可式」電子郵件行銷方式,高效益、低成本達到廣告主的需求,並同時以實際現金回饋給會員,創造公司、廣告主和會員三贏的利基。

以專業的網路環境,提供會員們一個絕對尊重個人意願、隱私、乾淨又有趣的網路空間,是鄭言立創立網站時的初衷,因此「emailcash」堅持讓網友在安全而專業的平台上互動,並拒絕以市面上任何的非法名單光碟散發廣告信函。不過台灣猖狂的詐騙集團,讓許多消費者對於回饋現金方式報持拒絕或懷疑的態度,進而喪失獲得回饋的機會,因此鄭言立積極地反應垃圾郵件氾濫的問題,並對立法取締垃圾郵件提出建言,以求杜絕並嚇阻濫發廣告郵件的不肖公司,還給消費者一個乾淨的網路環境。

身為網路市調開發先驅者,鄭言立表示:「創業成功的要領,在於團隊成員的互補與成本的有效掌控,我們持續地思考、不斷地追求進步,就是希望emailcash能成為一個讓消費者與廠商雙贏的網站。」

emailcash網址:http://www.emailcash.com.tw/。如有任何疑問,歡迎來電: 02-23660908。

 
© Copyright 1995 - China Times Inc.
《請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究》
網路廣告刊登、行銷服務:(02)2308-4885 分機 2577 或 點這裡
平面廣告刊登:(02)2308-4885 分機 2525
>>中時行銷首頁>>中時電子報>>中時電子報