僑務委員會logo
你是本站第 03203140 位訪客
 
Map 裝飾用圖
最新消息
僑商團體
風雲錄
世界僑商團體
海外人才資料查詢
公司會員登陸
瀏覽學員資料
台灣經貿名師
加入會員
我要發言
忘記密碼
會員資料維護
問題發問
師資簡介
僑商研習園地
開班訊息
學員報名
線上學習
學習心得分享
研習班花絮
經貿巡迴服務
華僑經濟資訊
華僑經濟年鑑
華僑經濟文獻
台灣競力排名資料
獎助作業
獎助開設華僑事務課程
華僑事務研究論文獎
投融資服務
鮭魚返鄉專案
華僑信保基金
與僑胞有約
相關網站
連絡我們
dot
HOME 〉最新消息
*

張富美:創業楷模感人的故事 足為標竿

 [05/12/21]

【本報訊】中華民國第二十八屆、海外第十四屆創業楷模暨創業相扶獎頒獎典禮,十四日在台北市圓山大飯店隆重登場,本屆主題為「蛻變、躍升─共創台灣新活力」,由舞者以「舞動人生」開場,象徵台灣中小企業的韌性,以及屹立不搖的決心。行政院副院長吳榮義、僑務委員會委員長張富美應邀以貴賓身分出席並擔任頒獎人。
  吳榮義副院長致詞指出,創業楷模對一個國家的經濟發展非常重要,企業競爭十分激烈,成功的經營者必須打敗很多企業,才能成為佼佼者,他說創業楷模又是經過精挑細選而產生,實屬難得。
  但他也強調,還是必須不斷努力創新,以好的產品、好的服務、好的經營方式,才能不斷成長。他並期勉得獎者要努力創新,以好的產品、好的經營方式、好的服務,追求不斷的成長。
  同時他也表示,我國十月份的失業率已降至4.07%,創五年新低,經濟成長率達3.8%,總體經濟指標在世界各國中屬中上的成績,希望明年我國經濟成長率能達到4.5%的目標。
  應邀頒發創業楷模相扶獎的張富美委員長則指出,僑委會在參與評選海外創業楷模時,發現每一位創業楷模背後都有令人感動的奮鬥史,她希望海外華商的努力的點點滴滴及成果,能透過媒體的報導,讓更多人知道。
  她表示,海外創業楷模來自澳洲、馬來西亞、美國及泰國,他們感人的故事應該廣為流傳,成為大家的標竿,讓更多人受到啟發。她說,今年是第六度參與創業楷模頒獎,可惜未見女性創業楷模,希望明年能出現第一位女性創業楷模。
  創業楷模得主訊聯生物科技股份有限公司董事長蔡政憲代表致詞,頒獎典禮在企業家夫人聯誼會暨全體得獎人合唱「掌聲響起」及「感恩的心」後圓滿閉幕。
▲中華民國第二十八屆、海外第十四屆創業楷模暨創業相扶獎頒獎典禮在台北盛大舉行,張富美委員長(中)與海外創業楷模鄭言立、楊世賢、黃沙及劉秉二合影(左至右)。

.上一則新聞:
海外華人創業楷模系列一 ATEN Technology Inc.執行總裁楊世賢
.下一則新聞:
台美數位華文科技與政策論壇 集思廣益
 |
 
  
Copyrightc中華民國(台灣)僑務委員會•Overseas Chinese Affairs Commission, R.O.C.(Taiwan)  
台北市徐州路5號3、15、16、17樓 Floors 3,15-17 , No. 5, Hsuchou Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.
Tel:886-2-2327-2600•Fax:886-2-2356-6367 E-Mail : ocacinfo@mail.ocac.gov.tw